domingo, 2 de junho de 2013

[PÓS-JOGO] São Paulo 5x1 Vasco - 2ª Rodada do Brasileirão 2013

por Gustavo Toniolo...
Alô Boleiros, boa noite!

São Paulo e Vasco disputaram uma partida movimentada na quarta feira, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo começou morno, devagar, tanto que a primeira etapa acabou 0x0. No segundo tempo, a entrada de Aloísio mudou o rumo da partida. O Boi Bandido deu movimentação e disposição pro time tricolor, que aplicou uma goleada de 5x1.

O Cruz Maltino nitidamente joga mais na vontade que na qualidade. Se lembrarmos de times
recentes, Dedé, Diego Souza, Fagner, entre outros que saíram e as peças de reposição à altura não  chegaram e certamente não chegarão. Falta um zagueiro melhor para formar dupla com o jovem Luan, que mesmo com um gol contra neste jogo, se mostra bom jogador. O lado esquerdo da defesa a tempos não tem um camisa 6 na qual a torcida vascaína possa confiar. Um camisa 10, se não for contratado, os atacantes vão continuar sem tantas oportunidades.

Do lado Tricolor Paulista, destaque para a boa partida de Lúcio, que começa a jogar bem
depois de um começo conturbado. Luís Fabiano, depois de ser declarado transferível, sempre trocando ''brincadeiras'' com o presidente Juvenal Juvêncio, segue sendo o ponto forte do ataque, basta a bola chegar. E começou a chegar no segundo tempo, depois da entrada de Aloísio. O atacante ex-Figueirense colaborou para a vitória com um gol, uma assistência e muita correria. Fiasco fez Rogério Ceni. Mesmo que o passe dele foste certeiro, deixaria o jogador do São Paulo na fogueira.  Foi pior, foi no pé de Dakson que marcou o gol de honra do time carioca.

O tricolor soma duas vitórias e é candidato a parte de cima da tabela. Já o Vasco tem uma vitória e uma derrota e lutará contra o rebaixamento se não reforçar o time.