segunda-feira, 10 de junho de 2013

[PÓS-JOGO] Atlético MG 2x0 Grêmio - 5ª Rodada do Brasileirão 2013

por Gustavo Toniolo...
Boleiros, boa noite!

Feliz quem gosta de futebol e esteve na Arena Jacaré no sábado às 16h e no domingo às 18h30. Duas boas partidas do nosso esporte bretão aconteceram nesta cancha esse final de semana. Desta vez,
Atlético Mineiro e Grêmio se enfrentaram para os olhos de 5.753 torcedores, 10 mil a menos que a partida de sábado.

O Imortal Tricolor, até então invicto no campeonato, desfalcado de Fernando (convocado para a Copa das Confederações), não conseguiu desenvolver seu bom futebol de outros jogos nesta partida atrasada da 2ª rodada. Um chute de Souza na trave foi o único lance de perigo criado pelo time do Grêmio no primeiro tempo, contra algumas chances claras criadas pelo Galo e, as principais, desperdiçadas por Alecsandro e Leonardo Silva. Elano e Zé Roberto não conseguiram levar o time gaúcho a frente, logo, a bola pouco chegou em boas condições para os atacantes Barcos e Kléber tentarem levar perigo ao goleiro Victor.

O Atlético, como sempre vem sendo, utilizou do poder de decisão de Ronaldinho Gaúcho para vencer a partida. Alecsandro sofreu pênalti aos 15 do segundo tempo, convertido pelo craque dentuço, 1x0. Mesmo com menos posse de bola, mesmo com a melhora do Grêmio no jogo, o Atlético se segurou e já nos acréscimos, bela jogada de Neto Berola, finalização certeira de R10 decretando o placar final, 2x0. Ronaldinho não foi brilhante, foi suficiente para ajudar o Galo a vencer a primeira no Brasileirão, sair da zona de rebaixamento e poder terminar entre os 10 primeiros antes da pausa para Copa das Confederações.

Ambas equipes voltam a campo na quarta feira para completar a 5ª rodada. O Galo, vai a Santos enfrentar a equipe local e o Grêmio recebe em sua nova Arena, a equipe do São Paulo.